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掀開點單泰然自若地說,先來瓶Sapporo然後把你們的烤物類每項都來一份。

來居酒屋沒吃到燒烤會覺得白來一趟,而這麼單刀直入又果決的點菜方式,肯定那晚肥羊是喝多了。

 

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帥哥賣酒什麼酒鬼沒見過淡定地說:好,不過烤物裡的「牛舌」沒有了,要不要改上面黑板上季節限定的燒烤?肥羊應該還算清醒中,幸好沒說,把黑板上寫的也全都來一份好了那不是醉了而是瘋了

 

知道這幾年來高雄新崛江是年輕人愛逛的範疇,問了家裡的年輕人說想去新崛江那要逛哪裡?家裡那位不太想理肥羊很堅決的說:那裡不適合你們去啦就別問了也不想想老娘是誰肥羊怎可能被他這麼幼稚的幾句話給打發,就這樣那個晚上和老豬兩人混在年輕人的小巷弄裡,更突顯出我們與這個世界是如此的不搭嘎。

 

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當我們一條巷道逛過一條巷道果然是很無趣,當時那小小掛著居酒屋的招牌宛如是在黑夜裡唯一為我們留下的明燈。當下很喜歡這家店的外觀,看到的是掛著居酒屋招牌,可是潔白與透明落地窗的裝潢與一般幽暗隱密典型居酒屋的氛圍絕然不同,隱匿於小巷弄裡那一抹冷白顯得更明亮。不太確定下肥羊還進去詢問的營業品項與時間,得知好像才剛開幕裡面有點爆滿的狀態。但那晚我們已經用過餐就放棄了,不過只因外型太吸引我們,相隔數週後特回到這裡來品嚐。

 

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當推開門那一刻開始,感覺這家店就已經開始跟我們對話了。空間屬狹長狀,牆面、窗簾、桌椅皆以白色為基調(反倒較像咖啡館了),居酒屋這樣的用色很大膽,而巴檯裡站著一整排著全白制服的料理師傅,光氣勢就很逼人。

 

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我們被安置在巴檯的位子,肥羊瞬間瞄過四周,有點意外是當晚女性客群高於男性(女性可能喜歡這種潔淨中帶著柔性的居酒屋方式,有時情境大過於美食的滿足感),而店裡的服務人員與師傅卻是男性為主,整個畫面呈現一種罕見的對比。

 

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坐在巴檯的優點是可清楚看見師傅處理的過程,身處外地的旅人晚上就是無聊,來這種店坐巴檯偶而還可以和師傅們拉塞解一下寂寥。坐定後發現這家店雖掛居酒屋,但師傅個個年輕長得都不像慣常居酒屋裡大叔師傅的模樣。除了酒類比日本料理店多樣化外,可食用的料理就是平價親民化的日本料理了。看來客群來這裡喝酒才是重點,而整體採開放式廚房的方式,連燒烤都是在巴檯內,還敢用白色來裝潢不怕煙燻但居酒屋的特色,不就是要在氤氳中讓燒烤香氣撲鼻而來才是經典咩。

 

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深植於心中居酒屋的愛人只是屬於燒烤,喜歡食材離開熱度後發燙的油滋,搭上醬油香噴噴地香味,或原汁原味的鹽烤,搭配瞬間可降溫的逼魯。不過店家大概也沒見我們這種怪咖,清一色就只想吃燒烤的客人,怕我們吃得過度躁熱,也就貼心地不斷穿插日式醃漬小菜招待。店裡本不供應茶水的(想喝就需點酒或者點飲料),還破戒給了肥羊白開水(可能是因看起來喝了有點醉,給杯水來解酒一下,太感恩了)。

 

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本來預謀打算進來淺酌淺嚐,花點小錢就離開這裡去別處吃拉麵的。但這裡烤類每項都很得我們的心我們的胃脾,結果變成在這裡吃太飽了。離開這裡,推開門已略感微醺,披星戴月慢慢散步回附近的旅店,居酒屋可撫慰旅人的五臟六腑和寂寥的心靈。

 

下次考慮來個點單上的熱食也來一輪,哇塞好大的肚量,想必那天可能也是醉了。

 

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那天肥羊整個懶,只用手機拍所以好吃得模樣也變得不討喜了↓

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居酒屋『二七』

地址:高雄市新興區文橫二路12713

電話:07-2212069

營業時間:PM:18:00起至凌晨、周二公休

 

 

 

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